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Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana

by Il Cuoco Letterato
pubblicato da Yorick Editore

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Sessanta anni prima della scoperta dell'America, un'altra epocale epifania avrebbe cambiato per sempre le sorti delle donne e degli uomini della Terra: la scoperta del baccalà. O, per meglio dire, dello stoccafisso (cioè quello secco) perché per il baccalà propriamente detto (cioè quello salato) bisogna fare riferimento ad altre genti di mare e altre epoche. Il libro contiene la storia della scoperta e della diffusione del merluzzo (secco e salato) nella tradizione gastronomica italiana e le ricette regionali.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Yorick Editore

Collana Il cuoco letterato

Formato Libro

Pubblicato 31/01/2013

Pagine 136

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788896351185

Curatore B. Adile

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Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana
 

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