Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva. Ediz. illustrata - Roberto De Andreis - Alessandro Giacobbe
Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva. Ediz. illustrata - Roberto De Andreis - Alessandro Giacobbe

Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva. Ediz. illustrata

Roberto De Andreis - Alessandro Giacobbe
pubblicato da Olio Officina

Prezzo online:
17,10
18,00
-5 %
18,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
34 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Un'oliva divenuta simbolo dell'identità di un popolo. Un territorio reso celebre dallo stesso minuscolo frutto, icona senza tempo consegnata alla storia e al mito. Una cultivar, la Taggiasca, tanto ambita da altri territori, per via di un successo commerciale e di una reputazione senza precedenti, sia che si presenti in forma di olio, sia che si consumi come oliva da tavola in salamoia. La differenza è tutta nel fattore umano, che opera in un ecosistema agricolo così unico, in Liguria, da risultare decisivo e determinante, al punto da contraddistinguere l'imprinting stesso di un popolo. Così, già camminando per oliveti, si riconosce subito una olivicoltura che si manifesta solo attraverso autentici atti di eroismo e di amore, visibili a partire dai tanti terrazzamenti in alta quota, testimonianza concreta e tangibile di una tenacia che non cede mai alle avversità. Introduzione di Luigi Caricato.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Agronomia e produzione

Editore Olio Officina

Collana OOF book

Formato Brossura

Pubblicato 05/11/2022

Pagine 112

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788894887426

Curatore L. Caricato

Illustratore G. Serafin

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva. Ediz. illustrata"

Storia della Taggiasca. L
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima