Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità
Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità

Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità


pubblicato da Franco Angeli

34,00
Disponibile.
68 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Questo volume trae spunto dalle riflessioni emerse nell'ambito delle ricerche realizzate dalla Fondazione Simone Cesaretti sui temi dello sviluppo competitivo sostenibile. Le crescenti preoccupazioni di ordine sociale, ambientale, territoriale ed economico attribuiscono, infatti, al settore agroalimentare, una responsabilità centrale nella realizzazione di un percorso di sviluppo orientato alla sostenibilità, che deve però essere necessariamente intesa come un processo continuo ispirato a principi etici, che si fonda su una allocazione efficiente ed equilibrata delle risorse tra le diverse dimensioni dello sviluppo, strettamente interrelate tra loro; fondato sul principio di equità generazionale, nella sua duplice accezione di equità intergenerazionale e di equità intragenerazionale. In questo contesto, il lavoro si propone l'obiettivo di offrire un'analisi dettagliata dei possibili strumenti e delle diverse strategie che, con riferimento alle dimensioni ambientale, sociale, territoriale e generazionale dello sviluppo, sono in grado di valorizzare in maniera sostenibile la qualità agroalimentare, favorendo la promozione di una nuova cultura alimentare sostenibile.

Dettagli

Generi Economia Diritto e Lavoro » Economia » Economia dello sviluppo » Management » Etica economica » Studi generali » Studi di Settore » Industria primaria » Industria manifatturiera » Diritto » Diritto agro-alimentare

Editore Franco Angeli

Collana Economia - Ricerche

Formato Libro

Pubblicato 08/06/2011

Pagine 264

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788856838374

Curatore G. P. Cesaretti  -  A. Annunziata

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità"

Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima