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Molti pensano che riconoscere la qualità di un vino e le sue caratteristiche intrinseche siano capacità che solo i grandi sommelier possono avere. La verità tuttavia, è che riconoscere la qualità di un vino e i suoi caratteri distintivi non solo è possibile ma è anche facile dal punto di vista pratico. Tutto sta nel sapere esattamente come fare. In questo libro, ti rivelerò segreti e tecniche inedite usate dai più grandi sommelier del mondo per capire la qualità di qualsiasi vino, le varie tipologie esistenti, oltre alle varie tecniche usate in fase di produzione. Il tutto in un'ottica di servizio, degustazione e abbinamento cibo-vino in modo facile.

COME VIENE SERVITO IL VINO

  • Il segreto etico e legale, conosciuto da pochi, per non pagare il vino al ristorante o per pagarlo di meno.
  • Quali sono le tre parti fondamentali del servizio del vino.
  • La tecnica di apertura di una bottiglia di spumante che ti consente di non perdere parte delle bollicine.

COME NASCE IL VINO

  • Qual è il vero scopo della vite.
  • Perchè la viticoltura di maggiore qualità si fa sopra i 200 metri di altitudine sul mare.
  • Quali sono le uve che producono un vino di grande qualità.

COME VIENE PRODOTTO IL VINO

  • Il vero ed unico segreto per produrre un vino di qualità.
  • L'enologo: chi è, cosa fa e quali competenze deve avere per svolgere questa professione al meglio.
  • Il corretto procedimento per produrre vini bianchi e rossi.

GLI SPUMANTI E I VINI SPECIALI

  • Gli spumanti: come nascono e come vengono prodotti.
  • I vini novelli: cosa sono e come sono prodotti.
  • Le varie tipologie di vini speciali: quali sono e come comprendere le loro caratteristiche.

PRINCIPI DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO

  • Come degustare un vino utilizzando tutti e 5 i sensi.
  • I segreti per degustare al meglio un vino di qualità attraverso i giusti calici.
  • Le tre tipologie dei profumi del vino: primari, secondari e terziari.

L'ABBINAMENTO CIBO-VINO FACILE

  • Perché l'abbinamento cibo-vino è l'ultima fase della conoscenza del sommelier.
  • La differenza tra la scuola italiana di sommelier e quella francese.
  • I 7 principi fondamentali del metodo di abbinamento "Vino Facile".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Vini , Famiglia Scuola e Università » Educazione, Scuola e Università

Editore Bruno Editore

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 02/10/2017

Lingua Italiano

EAN-13 9788861747234

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