Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola - Sandra Ianni
Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola - Sandra Ianni

Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola

Sandra Ianni
pubblicato da youcanprint

Prezzo online:
16,50
Disponibile in 8-10 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
33 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Ciò che rende particolare questo libro è la profusione di curiosità sulla provenienza, sui riferimenti etimologici e linguistici, nonché sulla storia di alcuni cibi e pietanze che portiamo in tavola, elencati in ordine alfabetico dalla A di aceto alla Z di zucchero. La narrazione si snoda tra profumi, sapori, viaggi, esplorazioni e scoperte ma mette in guardia anche sui pericoli e sull'altro volto del cibo, quello che rimanda allo spreco alimentare, alla sovranità alimentare e alla biodiversità, inserendo, così, spunti per una riflessione sul consumo consapevole. Profondamente legato, per sua natura, a risvolti di tipo politico, economico e sociale il cibo introduce a temi caldi relativi all'educazione alimentare, alla sostenibilità e all'identità sociale. A rendere la trattazione particolarmente fluida ed accattivante è, soprattutto, il poterlo leggere a salti e la possibilità di soffermarsi sui numerosi box dedicati alle Curiosità, che vanno dal chiarire termini gastronomici alla storia delle posate, del tovagliolo o del ristorante, o quelli che ci portano a riflettere sui modi di dire legati al cibo, o sulle parole di più recente introduzione che rimandano a foodie, impiattare o carne coltivata. Lasciatevi rapire dalla magia di un viaggio virtuale tra le epoche. Godetevi una lettura per stuzzicare l'appetito, per incuriosirvi e per coinvolgervi in un percorso storico affascinante, nel ruolo di spettatore-attore. Un passe-partout per discutere di cibo a tavola con i nostri commensali o, semplicemente, uno strumento per nutrire anche la nostra anima. Prefazione di Daniela Di Meco.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie , Lingue e Dizionari » Dizionari tematici, Enciclopedie e Opere di consultazione

Editore Youcanprint

Formato Libro

Pubblicato 26/02/2024

Pagine 170

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791222730387

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola"

Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima