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La cucina livornese. Storia e ricette - Aldo Santini
La cucina livornese. Storia e ricette - Aldo Santini

La cucina livornese. Storia e ricette

Aldo Santini
pubblicato da TARKA

Prezzo online:
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Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
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Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

"'L'uomo è ciò che mangia'. Con questa espressione un po' goffa, credo si volesse dire che la cucina riflette tutti i dati culturali e materiali concorrenti a formare 'l'uomo' di un'area determinata: ed ecco la cucina livornese descritta da Santini, una cucina potente e varia la cui bandiera è una zuppa di pesce dal nome turco, le cui famose triglie sono un'invenzione ebraica, nella quale il pomodoro si installa prima che a Napoli, che ha il cuscus col suo vanto di deserto ma anche il bordatino, minestra di farina gialla, verdura e fagioli che si raccorda con le tante risposte simili alla fame tradizionale dell'Appennino Toscano." (Marco Guarnaschelli Gotti)

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Tarka

Collana Cucine del territorio

Formato Rilegato

Pubblicato 17/06/2016

Pagine 192

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788899898106

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