Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina piacentina. Storia e ricette
La cucina piacentina. Storia e ricette

La cucina piacentina. Storia e ricette

Andrea Sinigaglia - Marino Marini
pubblicato da Orme Editori

Prezzo online:
16,62
17,50
-5 %
17,50
Disponibile.
33 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App

La cucina piacentina è cucina ricca e antica. Sono secoli che a Piacenza si mangiano cose buone, come quel "tortello del Petrarca" offerto al grande poeta nel 1351. Il cardinale Alberoni, alla corte di Spagna, se ne faceva un vanto, e spesso omaggiava i nobili con i prodotti della sua terra di origine. La corte di Maria Luigia porta una ventata di freschezza e i suoi pasticceri fanno conoscere ai piacentini le loro specialità come i chìfàr, ancor oggi nella colazione di tanti cittadini. C'è la bomba di riso, dove il giovane piccione della colombaia finiva la sua carriera, i pesci del Po che da "Cattivelli" finiscono in fritture croccanti, quegli gnocchetti tirati a mano detti pùarèi che, accompagnati ai fagioli, si trasformano in una zuppa energetica, le mezze maniche di frate ripiene che ti conciliano con i tuoi peccati, almeno a tavola. Ci sono i piatti di tante feste che, iniziate con "burtlèina" e salumi, continuate con i tortelli con la coda, la polenta e lo stracotto, finivano in gloria con la torta di fichi di Albarola. Il tutto innaffiato con i generosi vini delle valli piacentine.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Orme Editori

Collana Tarka

Formato Brossura

Pubblicato 20/06/2015

Pagine 221

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788867101320

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina piacentina. Storia e ricette"

La cucina piacentina. Storia e ricette
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima