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Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi
Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi

Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi

Graziano Pozzetto
pubblicato da Panozzo

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Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
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Nel suo nuovo lavoro di ricerca storico-letteraria, ma anche culturale e antropologica, Graziano Pozzetto affronta le minestre romagnole di ieri e di oggi, comprendendole tutte: in brodo, asciutte, in zuppa... A partire da quelle canoniche codificate in letteratura; attraverso le minestre della memoria, identitarie, contadine, di radice povera, contrassegnata da suggestivi nomi dialettali; quelle tradizionali, ricche di sapori e conviviali, riproposte ai giorni nostri; per approdare alle minestre interpretate dai grandi chef di Romagna, senza trascurare il riso, la pasta "compra", la polenta. Caratterizzano e completano l'opera la presentazione di Giuseppe Bellosi, un saggio storico di Piero Meldini, la postfazione poetica di Tonino Guerra sulle minestre dell'infanzia; 524 ricette, un ricco glossario romagnolo e una significativa bibliografia.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale , Storia e Biografie » Storia locale, araldica, genealogia

Editore Panozzo

Collana Microstorie Einaudi

Formato Brossura

Pubblicato 08/10/2009

Pagine 432

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788874721245

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