Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La «nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna - Rossano Pazzagli
La «nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna - Rossano Pazzagli

La «nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna

Rossano Pazzagli
pubblicato da Pacini

Prezzo online:
17,10
18,00
-5 %
18,00
Disponibile in 6-7 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
34 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

generazione, è elemento che contraddistingue identità personali e di popoli. La tradizione e la cultura accompagnano molte narrazioni legate al cibo e ai prodotti presenti sulle nostre tavole. Qualità e autenticità vengono spesso espresse dai nostri territori, come da quelli africani e da diverse parti del mondo, dove prodotti agro-alimentari e cucine locali vanno riscoperti e valorizzati. I territori, come i paesaggi rurali, hanno caratteri propri che vanno riconosciuti, a partire dai prodotti tradizionali e dalle DOP/IGP. L'agricoltura è una "nobile arte, senza della quale niuno esisterebbe". Partendo da questa espressione illuminista, che allude alla funzione primaria della produzione di cibo, il libro raccoglie una serie di contributi che ruotano attorno al nesso tra agricoltura e paesaggio. Nella concreta esperienza di alcune aree regionali o locali, rappresentative della pluralità italiana, emerge l'importanza dell'attività agricola, generatrice di sistemi alimentari, saperi e paesaggi che costituiscono oggi una parte fondamentale del patrimonio culturale del Paese. Seguendo una parabola che dalla storia dell'agricoltura sfocia nella storia del territorio e dell'ambiente, emergono alcuni dei caratteri di fondo dell'identità italiana, con l'esigenza di una ritrovata centralità del territorio rurale e del suo ruolo multifunzionale nell'ottica di una conversione ecologica dell'economia, riconoscendo le campagne come uno spazio vitale di ambiente, alimentazione e salute.

Dettagli down

Generi Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria primaria

Editore Pacini

Collana Ricerca

Formato Brossura

Pubblicato 17/05/2021

Pagine 224

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788869958465

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La «nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna"

La «nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima