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Le origine del Franciacorta nel Rinascimento Italiano - Gabriele Archetti
Le origine del Franciacorta nel Rinascimento Italiano - Gabriele Archetti

Le origine del Franciacorta nel Rinascimento Italiano

Gabriele Archetti
pubblicato da Serra Tarantola

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«La coltivazione della vite rappresenta un tratto caratteristico della produzione del territorio lombardo, denominato Franciacorta, dove già dall'alto medioevo è documentabile una coltura viticola specializzata in area collinare. In particolare la documentazione monastica e quella episcopale permettono di individuare anche le varietà, bianche e rosse, che vengono prodotte e vendute sin dalla fine del XII secolo". Così scrive il Prof. Gabriele Archetti nel "Vite e vino nel medioevo-Note storiche sul territorio bresciano» (2017 Edizione Arti), documento di grande importanza sulla storia del vino in Franciacorta. Proprio da quel documento è nata la volontà di coinvolgere nuovamente il Prof. Archetti per la realizzazione di una sintesi che porta la preziosa introduzione di Andrea Grignaffini, perché abbiamo ritenuto opportuno ricordare e condividere le profonde radici enoiche della nostra terra: La Franciacorta. Un libro alla scoperta della Franciacorta nel Rinascimento.

Dettagli down

Generi Storia e attualità » Storia » Italia » Europa , Hobby e Tempo libero » Cucina » Altre cucine dal mondo » Vino

Editore Serra Tarantola

Formato Brossura

Pubblicato 13/04/2021

Pagine 96

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788867772926

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Le origine del Franciacorta nel Rinascimento Italiano
 

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