Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz. - Antonella Serrenti - Susanna Trossero
Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz. - Antonella Serrenti - Susanna Trossero

Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz.

Antonella Serrenti - Susanna Trossero
pubblicato da Graphe.it

Prezzo online:
11,90
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
24 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

C'era un dolce tepore in quella cucina, tutto era armonia, e continuavamo a bisbigliare come se ci fosse stato qualcuno da non svegliare, da non disturbare. È nostro desiderio parlarvi di un antico pane tipico sardo, composto da semplici e pochi ingredienti quali una manciata di farina lavorata senza l'utilizzo del lievito di cui abitualmente facciamo uso, e schiacciata a lungo per ottenere uno spessore incredibilmente sottile; attualmente accompagna cibi, stuzzichini e salse anche nella penisola e risulta essere molto apprezzato dai «continentali»: si tratta del pane carasau, conosciuto anche con il nome di carta da musica - nome non attribuitogli dai sardi - per via delle sue sottilissime sfoglie e del suono che producono grazie alla loro tipica croccantezza. «Su pani fattu in domu», «il pane fatto in casa», quello che racconta storie infinite, che nasce in seno a una famiglia e che vaga di casa in casa, dentro bisacce o sull'altare del parroco, che richiede un intero corredo di canestri e di preziosi teli di lino bianco, che sopravvive a più di una stagione, e che prima ancora d'esistere è parte di un'idea che nasce coltivando, trebbiando, setacciando.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale

Editore Graphe.it

Formato Libro

Pubblicato 14/06/2019

Pagine 128

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788893720915

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz."

Il pane carasau. Storie e ricette di un
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima