Un libro caldo, evocativo, a tratti nostalgico, che mescola tutto il fascino fiabesco e rincuorante del Giappone al piacere e alla sensualità del cibo. A Kyoto, alle spalle del tempio Higashi Hongan, al riparo dalle folate del monte Hiei, c'è un'osteria gestita da Kamogawa Nagare e dalla figlia Koishi. È qui che clienti abituali e avventori di passaggio approdano per chiedere ai proprietari, che hanno fama di investigatori di enigmi culinari, di rintracciare le loro ricette del cuore: cibi unici, stravaganti, legati a un periodo speciale della loro vita. Da un uomo vedovo che vuole riassaggiare gli udon che gli cucinava la moglie scomparsa, allo stufato di manzo che una vecchina ricorda di aver mangiato all'unico appuntamento, finito male, con il suo primo amore. Un omaggio nipponico all'importanza dei ricordi, delle tradizioni e, naturalmente, alla cucina.
L'accoglienza del ristorante Kamogawa si percepisce fin da subito tra le pagine di questo libro: vuoi mangiare un buon piatto caldo e sentirti a casa? Sei nel posto giusto. Vuoi rivivere un momento particolare della tua vita attraverso i ricordi di un cibo particolare? Sei nel posto giusto. Chiuderete il libro con la voglia di comprare un biglietto aereo per andare lì e sedersi al bancone con loro. Caterina Garbaccio - Libraia Mondadori Bookstore Firenze Ginori.
Le ricette perdute del ristorante Kamogawa
bookstore_merlata_bloom - 16/10/2024 16:28
5/
5
Il racconto di un padre e una figlia che possiedono un ristorante, il ristorante più bizzarro e più difficile da trovare del Giappone.
Ma il Ristorante Kamogawa è molto più di questo.. è un luogo dove poter riassaporare il piatto che più ha segnato la vita di ognuno di noi.. come fanno a sapere qual è? Beh è questo il mistero!
Elena - Libraia Bookstore Merlata Bloom
mondadoriginori - 14/11/2024 16:54
bookstore_merlata_bloom - 16/10/2024 16:28