La dottoressa Campbell-McBride si è laureata con Lode in Medicina nel 1984, all¿Università Bashkir, in Russia. Dopo aver svolto la professione di neurologo per cinque anni e neurochirurgo per tre, si è trasferita nel Regno Unito, dove ha conseguito la seconda Laurea Specialistica in Nutrizione Umana, all¿Università di Sheffield. La dottoressa Campbell-McBride ha ripreso la pratica nel 2000 e dirige la Cambridge Nutrition Clinic. Si è specializzata nell¿impiego dell¿alimentazione come terapia, ed è riconosciuta come una delle maggiori esperte al mondo nella cura dei bambini e degli adulti con difficoltà di apprendimento e altri disturbi mentali, così come dei bambini e degli adulti con malattie del sistema immunitario e dell¿apparato digerente. Nel suo ambulatorio, la dottoressa Campbell-McBride lavora con molti pazienti affetti da malattie cardiache, ipertensione, aritmie, ictus e altre complicanze dell¿aterosclerosi. Conosce bene la confusione che si è venuta a creare in tema di alimentazione e malattie cardiovascolari, ed è proprio questo che l¿ha spinta a studiare a fondo l¿argomento. In questo libro troverete i risultati dei suoi studi.