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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi
pubblicato da Anguana Edizioni

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Viene qui presentato il più celebre libro di ricette italiano, noto a tutti come "l'Artusi", nella sua primissima edizione del 1891, ovviamente ormai introvabile (e se trovabile, acquisibile solo a prezzi astronomici). Tra l'altro, questa primissima edizione reca all'inizio del libro l'appassionata dedica dell'Autore ai suoi due gatti, suoi amati compagni di vita, non più presente nelle edizioni successive. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è stato il primo testo a raccontare la cucina nazionale raccogliendo le tante tradizioni locali, ricomposte in un mosaico che ne esalta le diversità; è ininterrottamente edito da oltre 100 anni e tradotto in diverse lingue. L'opera di Artusi è considerata la prima trattazione gastronomica dell'Italia unita. Questo manuale di cucina di Artusi può essere considerato un manuale "scientificamente testato": ogni ricetta fu scritta e pubblicata in seguito a prove, sperimentazioni e degustazioni dello stesso autore, aiutato dal suo cuoco personale, Francesco Ruffilli.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale , Romanzi e Letterature » Prosa letteraria

Editore Anguana Edizioni

Formato Brossura

Pubblicato 26/01/2023

Pagine 420

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791280896230

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