Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il selvatico in cucina: bulbi, spine e germogli. Piante, consigli e gastronomia - Pietro Ficarra - Stefania Scaccabarozzi
Il selvatico in cucina: bulbi, spine e germogli. Piante, consigli e gastronomia - Pietro Ficarra - Stefania Scaccabarozzi

Il selvatico in cucina: bulbi, spine e germogli. Piante, consigli e gastronomia

Pietro Ficarra - Stefania Scaccabarozzi
pubblicato da youcanprint

Prezzo online:
28,90
Disponibile in 8-10 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
58 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

La guida offre agli appassionati del selvatico un approfondimento sull'uso in cucina delle parti meno consuete dei vegetali spontanei presenti nel nostro Paese buoni per l'utilizzo alimentare. E il secondo degli approfondimenti che seguono la "Guida alla cucina selvatica quotidiana per tutti" e le guide dedicate dagli autori alle piante selvatiche alimentari dei territori della Brianza e del Triangolo Lariano (Lombardia) e dei Nebrodi (Sicilia). Il lavoro dà attenzione agli utilizzi che si possono fare di turioni, polloni, germogli, parti spinose, bulbi, tuberi e radici, di sicuro interesse gastronomico, spesso trascurati, poco apprezzati o misconosciuti, e magari meglio utilizzati in altre culture alimentari. L'intento divulgativo del libro è quello di suggerire quali e quanti buoni sapori spontanei siano disponibili intorno a noi per la cucina di ogni giorno e non solo per quella alta degli chef stellati. Tiene conto delle abitudini diffuse e ancora attuali così come di usi residui locali, ma vengono dati al lettore anche suggerimenti per ampliare le sue conoscenze, invitandolo a sperimentare strade nuove rispetto all'idea che può avere generalmente del selvatico in cucina.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Youcanprint

Formato Libro

Pubblicato 18/04/2020

Pagine 216

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788831666480

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il selvatico in cucina: bulbi, spine e germogli. Piante, consigli e gastronomia"

Il selvatico in cucina: bulbi, spine e germogli. Piante, consigli e gastronomia
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima