L'Italia è famosa nel mondo per diversi prodotti tipici e unici del comparto agro alimentare, che sono apprezzati, invidiati e e imitati ovunque, anche se spesso con scarsi risultati.
I principali sono:
a. formaggi
b. pizza
c. salumi
d. vini
Tra questi si trova una delle nostre bevande alcoliche più rinomate, lo spumante, il competitor nostrano del prestigioso champagne francese.
Lo spumante è un vino bianco o rosato che, stappato e servito, produce una spuma abbondante e leggera per il contenuto, naturale o aggiunto, di anidride carbonica; si ottiene con un processo di doppia fermentazione, la seconda in bottiglia col metodo 'classico' ( champenois ) o in autoclave (metodo charmat ).
Viene prodotto in diverse zone del nostro Paese e ogni anno ne vengono prodotte molti milioni di bottiglie, in parte destinate all'estero, dove spesso è molto apprezzato.
Fabio Basile, medico in pensione e da oltre due anni anche scrittore indipendente, ha pubblicato con un'altra piattaforma quasi 200 libri, soprattutto nella sezione delle guide pratiche.
L'autore ha trattato numerosi temi, alcuni di grande attualità e interesse collettivo.
Con Kobo ha già pubblicato 40 suoi testi in ebook: l'elenco completo è incluso anche in questo libro.
Questo nuovo libro offre una panoramica generale, pratica e sintetica sul settore vinicolo più rinomato: quello dello spumante, o " bollicine", secondo nome con cui viene spesso comunemente indicato.
Il testo, probabilmente un dei pochi in ebook su questo tema, rimarrà per un breve periodo su Kobo Store con un prezzo speciale.