Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica - Serena Altissimi
Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica - Serena Altissimi

Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica

Serena Altissimi
pubblicato da Start Press

Prezzo online:
13,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
26 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Il cioccolato ha sempre destato un grande interesse culturale, gastronomico ed in tempi più recenti, soprattutto scientifico. In questo saggio vengono illustrate le caratteristiche botaniche, il processo di lavorazione e di produzione del cacao, le proprietà nutrizionali dell'alimento finito e dei suoi derivati, gli aspetti della Normativa Europea ed infine le più recenti acquisizioni scientifiche in merito ai costituenti minori presenti nel cacao ed ai loro effetti sull'uomo. Sfatando la leggenda che il cioccolato sia un alimento poco salutare, i recenti studi dimostrano che il suo consumo, al contrario, può esercitare effetti positivi sia sulla psiche che sulla salute. Lo studio, oggetto del saggio, è stato condotto al Laboratorio di Tecnologia Alimentare della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia sotto la supervisione del professor Marco Esti e Brunella Ceccantoni. I campioni di fave e polvere di cacao di diversa origine geografica sono stati forniti dalle aziende Barry Callebaut e Lindt & Sprungli SpA.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere

Editore Start Press

Collana Up&Start

Formato Brossura

Pubblicato 12/09/2014

Pagine 140

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788899125028

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica"

Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima