Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla - Silvia Petruzzelli
Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla - Silvia Petruzzelli

Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla

Silvia Petruzzelli
pubblicato da Le Due Torri

Prezzo online:
22,80
24,00
-5 %
24,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
46 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Un approccio consapevole al cibo, per una scelta rispettosa del territorio, del gusto e della salute. Il pane è uno degli alimenti più antichi, simbolo di nutrimento per il corpo, ma anche per l'anima. Già i babilonesi erano in grado di produrre un pane lievitato: forse gli albori del lievito madre. E la civiltà occidentale si è evoluta assieme a questo alimento, che ha così caratterizzato periodi storici. Nel dopoguerra, il pane bianco, raffinato, è diventato simbolo di benessere, contrapposto al nero cui erano associati ricordi di fame e di miseria, è così che l'industria ha cominciato la diffusione della "farina 00". Nel libro analizziamo i principali ingredienti del pane, la loro evoluzione e come sceglierli per una migliore qualità salutistica. Vedremo il processo di panificazione, approfondendo le differenze tra lievito di birra e pasta madre. Ci diletteremo con diverse ricette di autoproduzione, pane, focaccia, fino ai dolci per le feste, utilizzando ingredienti che certamente la nostra bisnonna saprebbe riconoscere.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie » Cucina salutista e per specifiche diete

Editore Le Due Torri

Formato Brossura

Pubblicato 15/03/2021

Pagine 212

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788885720473

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla"

Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima