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Microbiologia enologica
Microbiologia enologica

Microbiologia enologica


pubblicato da Il Sole 24 Ore Edagricole

Prezzo online:
35,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, aggiorna in particolare l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Tre nuovi capitoli trattano altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) al cui sviluppo, metabolismo e fisiologia sono stati dedicati particolare attenzione.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere » Biologia » Microbiologia (non medica)

Editore Il Sole 24 Ore Edagricole

Collana Università & formazione

Formato Brossura

Pubblicato 18/10/2018

Pagine 304

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788850655571

Curatore R. Tofalo  -  G. Suzzi

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