Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Microbiologia della vite e del vino. Con e-book - Patrizia Romano - Cocolin Luca - Maurizio Ciani
Microbiologia della vite e del vino. Con e-book - Patrizia Romano - Cocolin Luca - Maurizio Ciani

Microbiologia della vite e del vino. Con e-book

Patrizia Romano - Cocolin Luca - Maurizio Ciani
pubblicato da CEA

Prezzo online:
40,37
42,50
-5 %
42,50
Disponibile in 1-2 settimane. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
81 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Il comparto vitivinicolo italiano rappresenta un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale, e si è affermato nel tempo soprattutto per il netto miglioramento della qualità nella produzione. Molta parte di questo successo è dovuta alle nuove conoscenze acquisite in ambito microbiologico, poi trasferite nei processi di produzione e trasformazione della materia prima, per giungere al prodotto finito: dal campo alla cantina, si può dire. L'obiettivo del libro è proprio documentare la complessità dell'attività microbiologica che può influire, positivamente o negativamente, su tutte le fasi della produzione a partire dalla vigna, passando per la cantina e terminando in bottiglia al momento del consumo. Gli autori affrontano prima di tutto l'ecosistema microbiologico del sistema vitivinicolo, per poi passare alle questioni centrali: i lieviti di interesse enologico e gli aspetti biotecnologici (selezione e produzione di starter, fermentazioni guidate e miste). Indagano inoltre il ruolo dei batteri nelle fermentazioni secondarie (malolattica e acetica) e dedicano una sezione alla gestione della qualità nei processi fermentativi (alterazioni microbiche, metodi di controllo, igiene in cantina). Infine, illustrano le principali metodiche per l'analisi microbiologica. Microbiologia della vite e del vino è un testo aggiornato e completo, che guida alla comprensione di un tema complesso, quello delle fermentazioni in ambito enologico, fornendo non solo il necessario sostegno teorico, ma anche soluzioni utili per condurre in pratica un processo fermentativo secondo obiettivi stabiliti.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Biologia » Microbiologia (non medica) » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura

Editore Cea

Formato Libro + altro

Pubblicato 16/09/2022

Pagine 320

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788808899781

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Microbiologia della vite e del vino. Con e-book"

Microbiologia della vite e del vino. Con e-book
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima