Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro - Luca Carra - Fabio Terragni
Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro - Luca Carra - Fabio Terragni

Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro

Luca Carra - Fabio Terragni
pubblicato da Garzanti Libri

Prezzo online:
8,52
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Non sappiamo più esattamente quello che ci finisce nel piatto. Le biotecnologie e le nuove tecnologie alimentari sono diventate in questi anni una delle più esplosive materie di conflitto 'globale' tra le organizzazioni dei consumatori e le multinazionali, tra paesi poveri di tecnologie ma ricchi di risorse e paesi avanzati ma 'poveri di geni', tra associazioni ambientalistiche e profeti dell'innovazione tecnologica. L'arrivo sui mercati europei dei primi cibi transgenici ha suscitato feroci polemiche: la discussione ha investito aspetti tecnici, ma anche questioni politiche ed etiche. Luca Carra e Fabio Terragni (dopo aver affrontato con successo il tema in "Il futuro del cibo") offrono uno strumento aggiornato e approfondito per informarsi sulla realtà delle biotecnologie e per orientarsi nel complesso dibattito sull'argomento. In particolare illustrano: come si costruisce una pianta geneticamente modificata; quali sono, dove vengono coltivati e in che quantità i prodotti transgenici; quali sono i rischi per la salute e per l'ambiente, ma anche le proprietà terapeutiche e nutrizionali dei nuovi cibi; la legislazione italiana ed europea, le etichette, i diritti dei consumatori e quelli dei produttori, l'atteggiamento dei consumatori; le implicazioni etiche della rivoluzione biotecnolgica e i suoi futuri sviluppi. "Il conflitto alimentare" descrive un'autentica rivoluzione che è già entrata nella nostra vita quotidiana. Per tutti noi diventa dunque importantissimo essere informati, per sapere come scegliere e che cosa fare per difendere i nostri diritti.

Dettagli down

Generi Politica e Società » Controversie etiche » Sviluppo scientifico e tecnologico , Scienza e Tecnica » Ingegneria e Tecnologia » Ingegneria biochimica (biotecnologia, ingegneria genetica¿)

Editore Garzanti Libri

Collana Gli elefanti. Saggi

Formato Tascabile

Pubblicato 01/01/2001

Pagine 143

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788811674788

torna su Torna in cima