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La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700
La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700

La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700

by Luciano Gentile
pubblicato da csa editrice

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Saggio tratto da "Il credenziere di buon gusto" di Fra Vincenzo Corrado. "Il Credenziere di Buon Gusto, il primo Trattato di Pasticceria Napolitana" pubblicato in Italia, è un libro che raccoglie ricette per giulebbi, pozioni calde, sorbetti, dolci di vario genere, naspri, confetture, frutti in composta o giulebbati, canditi, graniti, marmellate di frutti e di fiori, sciroppi, liquori, rosoli, acque di odore o essenze profumate, aceti e profumi, scritto dal Frate celestino Vincenzo Corrado e pubblicato nel 1778 (Prima Edizione). Quella che presentiamo con il titolo "La Cucina del Sole - L'Arte della Pasticceria Napolitana del 1700" è l'Edizione del 1801 stampata da Vincenzo Orsino e comprende ben 303 ricette elaborate dal genio creativo di F. Vincenzo.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie

Editore Csa Editrice

Formato Libro

Pubblicato 03/04/2015

Pagine 264

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788898360512

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La cucina del sole. L
 

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