Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book

La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book


pubblicato da CEA

Prezzo online:
28,50
30,00
-5 %
30,00
Disponibile in 1-2 settimane. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
57 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prevenire malattie. Svolgono un ruolo importantissimo e sfaccettato, che può essere esplorato, nei suoi aspetti complementari, attraverso la spettroscopia di risonanza magnetica nucleare (NMR) e le sue diverse metodologie. La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti è il primo testo universitario italiano dedicato all'applicazione dell'NMR nello studio degli alimenti, una tecnica sempre più diffusa e ormai imprescindibile, in grado di investigare le diverse matrici alimentari e che ha assunto un grande rilievo, soprattutto in Italia dove l'attenzione al cibo è radicata nella cultura e nello stile di vita. Scritto da una squadra di 61 tra autrici e autori, provenienti da diversi centri di ricerca italiani, questo libro insegna a capire le principali metodologie e come si applicano. E diviso in due parti: Metodologie NMR spiega le diverse metodologie illustrandone il funzionamento generale e le potenzialità d'uso, con approfondimenti sull'uso dei Big Data e della chemiometria; Applicazioni descrive come si applicano queste metodologie agli alimenti, con particolare attenzione a quelli di rilievo per la cultura e l'economia italiana e alle problematiche a essi collegate, come l'origine geografica o la sofisticazione. E un'opera dalla doppia natura, teorica e applicativa, che mostra nel concreto il vasto uso della tecnica grazie all'ampio numero di esempi riportati. Oltre ai numerosi grafici e alle illustrazioni, la didattica è supportata dall'organizzazione dei capitoli, che nella parte applicativa presentano una struttura ricorrente: le caratteristiche dell'alimento o del gruppo di alimenti, le metodologie usate per quel tipo di alimento, Focus sulle metodiche di analisi tradizionale e di approfondimento tecnico, infine esempi pratici di applicazione, con risultati tratti da esperimenti effettuati in diversi centri di ricerca.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Chimica » Opere divulgative » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere

Editore Cea

Formato Libro + altro

Pubblicato 02/05/2023

Pagine 224

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788808899958

Curatore L. Mannina  -  N. Proietti  -  V. Di Tullio

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book"

La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima