Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - Marie-Monique Robin
Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - Marie-Monique Robin

Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo

Marie-Monique Robin
pubblicato da Feltrinelli

Prezzo online:
19,00
20,00
-5 %
20,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
38 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Moltissime ricerche scientifiche ed epidemiologiche segnalano che nel corso degli ultimi trent'anni il tasso di incidenza dei tumori è aumentato del 40 per cento in paesi come gli Stati Uniti, la Norvegia e la Svezia. Sempre in questo lasso di tempo la progressione delle leucemie e dei tumori cerebrali tra i bambini è stato del 2 per cento annuo. Come spiegare questa epidemia inquietante, che colpisce soprattutto i paesi "sviluppati"? Alla domanda risponde Marie-Monique Robin in questo libro choc, frutto di un'inchiesta condotta per due anni tra America del Nord, Asia ed Europa (anche in Italia). Nell'appoggiarsi su numerosi studi scientifici, ma anche sulle testimonianze dei ricercatori e dei rappresentanti delle agenzie di regolamentazione, l'autrice dimostra che la causa principale di questa vera e propria epidemia è di tipo ambientale. In particolare per la presenza di decine di molecole chimiche che hanno invaso il nostro ambito quotidiano e l'alimentazione dalla fine della Seconda guerra mondiale. Per questo, l'autrice ripercorre l'intera catena produttiva del cibo: dall'utilizzo dei pesticidi nei campi fino all'impiego di additivi e plastiche per uso alimentare nei nostri piatti. Nel fare ciò mette a nudo il sistema di valutazione e omologazione dei prodotti chimici, attraverso gli esempi emblematici dei pesticidi, dell'aspartame e del bisfenolo A. E infine descrive le pressioni e le manipolazioni messe in atto dall'industria chimica per mantenere sul mercato prodotti altamente tossici.

Dettagli down

Generi Politica e Società » Controversie etiche » Sviluppo scientifico e tecnologico , Scienza e Tecnica » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere » Medicina » Medicina generale » Salute pubblica e Medicina preventiva , Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria manifatturiera

Editore Feltrinelli

Collana Serie bianca

Formato Brossura

Pubblicato 18/09/2012

Pagine 435

Lingua Italiano

Titolo Originale Notre poison quotidien

Lingua Originale Francese

Isbn o codice id 9788807172397

Traduttore Bruno Amato  -  M. Schianchi

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo"

Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima