Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Antropologia delle buone maniere. Galateo a tavola (XVI-XIX secolo) - Giovanni Sole
Antropologia delle buone maniere. Galateo a tavola (XVI-XIX secolo) - Giovanni Sole

Antropologia delle buone maniere. Galateo a tavola (XVI-XIX secolo)

Giovanni Sole
pubblicato da Rubbettino

Prezzo online:
13,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
26 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Le buone maniere rientrano in una struttura di pensiero logico per ordinare il mondo. I comportamenti consentiti o proibiti alla base dei galatei acquistano senso solo se inseriti nell'apparato concettuale che li esprime: ciò che contamina o è puro si rapporta a un quadro globale che stabilisce con esattezza obbligazioni e proibizioni. I tabù a tavola segnano il passaggio dalla natura alla cultura, differenziano gli uomini dagli animali, stabiliscono gerarchie sociali e favoriscono la reciprocità. Le regole del galateo in alcuni periodi storici appaiono più raffinate che in altri ma, nei secoli ombrosi come in quelli leggiadri, sempre le società hanno avuto il proprio decoro e desiderato un mondo più bello.

Dettagli down

Generi Politica e Società » Sociologia e Antropologia » Antropologia sociale e culturale, etnografia » Studi interdisciplinari e culturali , Gastronomia » Cibo e Società

Editore Rubbettino

Collana Le nottole di Minerva

Formato Libro

Pubblicato 08/03/2019

Pagine 120

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849857184

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Antropologia delle buone maniere. Galateo a tavola (XVI-XIX secolo)"

Antropologia delle buone maniere. Galateo a tavola (XVI-XIX secolo)
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima