Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Coco optimo. Cuochi, briganti e brigate di cucina nell'antica Roma - Laura Del Verme
Coco optimo. Cuochi, briganti e brigate di cucina nell'antica Roma - Laura Del Verme

Coco optimo. Cuochi, briganti e brigate di cucina nell'antica Roma

Laura Del Verme
pubblicato da Francesco D'Amato

Prezzo online:
13,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
26 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

E allegro, indefinito e caotico, il mondo dei cuochi nella Roma Imperiale. Furfanti geniali e creativi, controllati a vista dai ricchi patrizi che li prendevano 'a nolo' al mercato, erano ricercati e temuti e, nell'arco dei secoli, sono stati gli artefici invisibili di quelle celebrate bontà che noi oggi consideriamo ardite mescole. Quello dei Romani è un gusto per palati assai diversi dal nostro: noi siamo troppo abituati a cibi sorprendentemente estranei alla nostra terra, per apprezzare gli intingoli che mandavano in visibilio i Romani, per cui anche la sola capacità di versare la giusta quantità di garum nelle vivande, era un'arte. Per gli storici sembra quasi che i romani passassero la loro vita a tavola: li rappresentano come ghiottoni insaziabili, ma in realtà fino a sera facevano quasi a meno di mangiare e, per secoli, apparecchiarono le mense solo a giornata finita. Va chiarito che protagonista di queste pagine è una categoria professionale, anche se il nostro racconto inevitabilmente attingerà informazioni dalle fonti che si soffermano sui grandi mercati dell'Impero, dove era possibile reperire i cuochi più ricercati e in grado di lavorare i generi alimentari più rari.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Periodi storici » Storia antica , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Francesco D'amato

Collana Orsa maggiore

Formato Brossura

Pubblicato 01/10/2020

Pagine 126

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788855250191

Illustratore M. Flaminio

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Coco optimo. Cuochi, briganti e brigate di cucina nell'antica Roma"

Coco optimo. Cuochi, briganti e brigate di cucina nell
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima