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Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi
Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi

Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi

Mauro Bassini
pubblicato da Minerva Edizioni (Bologna)

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I cuochi e le cuoche celebri, i locali blasonati e le trattorie di tradizione, i volti, le storie e le atmosfere di una Bologna da sempre protagonista della ristorazione italiana. Qui era tutta lasagna, del giornalista Mauro Bassini, è un viaggio in oltre settant'anni di eccellenze della città e della provincia, dal Dopoguerra a oggi, alla scoperta di personaggi sorprendenti, retroscena divertenti, anni splendidi e momenti difficili di una magnifica e discussa capitale del buon cibo. Decine di testimonianze inedite di protagonisti, raccolte in un paio d'anni di lavoro, danno freschezza e originalità al racconto di una Bologna non sempre conosciuta, delle sue notti e dei suoi talenti spesso apprezzati all'estero più che in patria. Un'ampia serie di fotografie inedite del reporter Walter Breveglieri illustrano il racconto. E una galleria di personaggi indimenticabili. Sophia Loren, Alfred Hitchcock, Coppi, Bartali, Bulgarelli e tanti altri compaiono accanto ai grandissimi della ristorazione: Bruno Tasselli e gli Zurla, le mitiche Cesarina e Nerina, la formidabile squadra del Diana, Rodrigo, Renato Gualandi e tanti altri. Della storia e del domani della ristorazione bolognese parla il professor Massimo Montanari in un'intervista inedita che completa il volume.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Attualità italiana » Studi interdisciplinari e culturali , Guide turistiche e Viaggi » Guide a ristoranti, caffè, pub » Guide turistiche » Italia

Editore Minerva Edizioni (bologna)

Formato Brossura

Pubblicato 07/12/2020

Pagine 448

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833243009

Illustratore W. Breveglieri

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