Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi - Gian Vittorio Avondo
Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi - Gian Vittorio Avondo

Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi

Gian Vittorio Avondo
pubblicato da Edizioni del Capricorno

Prezzo online:
13,30
14,00
-5 %
14,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
27 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Un libro per conoscere la cultura gastronomica piemontese in un modo del tutto originale: riscoprendo alcuni dei piatti e degli alimenti tipici della tradizione attraverso le storie, i luoghi, i contesti sociali a essi legati. Da quali vicende traggono origine i piatti della tradizione gastronomica piemontese? A quali luoghi della regione sono legati? Quali sono le loro ricette originali? Dalla bagna cauda al fritto misto, dalla salsiccia di Bra all'asparago di Santena, dalla tinca gobba dorata del Pianalto all'antica tradizione dello storione pescato nel Po, dalle preparazioni rituali delle festività pasquali a quelle del Natale. Tutti i prodotti e i piatti trattati hanno una storia da ricostruire e da raccontare, legata alle difficoltà e alla necessità di non sprecare nulla (come gli agnolotti) oppure a fatti densi di implicazioni storiche (come il pollo alla Marengo). Ma questo libro non vuole soltanto riscoprire le origini di queste preparazioni. Si propone anche come una guida per chi ama il turismo legato alla gastronomia, portandoci alla scoperta dei territori che hanno avuto un ruolo fondamentale nella nascita e nello sviluppo degli elementi più tipici della tradizione culinaria piemontese.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali » Sociologia e Antropologia » Costumi e tradizioni

Editore Edizioni Del Capricorno

Formato Brossura

Pubblicato 13/10/2023

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788877077202

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi"

Viaggio nella cucina piemontese. Storie di piatti, alimenti, personaggi e luoghi
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima