Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La civiltà del cibo. Storia culturale dell'alimentazione in Età moderna - Florent Quellier
La civiltà del cibo. Storia culturale dell'alimentazione in Età moderna - Florent Quellier

La civiltà del cibo. Storia culturale dell'alimentazione in Età moderna

Florent Quellier
pubblicato da Carocci

Prezzo online:
23,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
46 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Dalla fine del XV secolo all'inizio del XIX, dalle sponde del Mediterraneo a quelle del Baltico, dai confini orientali dell'Europa alle regioni atlantiche, il volume esplora le culture alimentari europee di uomini e di donne, potenti o miserabili. I loro pasti quotidiani, così come i loro eccessi festivi, svelano una storia fatta di gusti, di scelte coatte e di differenti tipi d'immaginario. Dalle problematiche relative all'approvvigionamento alle buone maniere a tavola, passando attraverso la preparazione dei piatti e le conoscenze dietetiche, La civiltà del cibo mette in luce le diseguaglianze tipiche della società di Ancien Régime e ci conduce al centro delle sue aspirazioni sociali, politiche, religiose. Segnata da una prima mondializzazione alimentare, dalla diffusione dello zucchero e dal successo del tè, del caffè e della cioccolata, l'Età moderna è caratterizzata anche dalla moltiplicazione dei libri di ricette, dalla nascita di cucine di grande reputazione, dall'invenzione di nuovi spazi per i pasti e dalla genesi del discorso gastronomico moderno. Il fantasma della fame, antica compagna dell'Uomo, non cessa tuttavia di aggirarsi sullo sfondo.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Carocci

Collana Frecce

Formato Brossura

Pubblicato 28/10/2022

Pagine 200

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788829010479

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La civiltà del cibo. Storia culturale dell'alimentazione in Età moderna"

La civiltà del cibo. Storia culturale dell
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima