Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi - Sandra Ianni
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi - Sandra Ianni

A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi

Sandra Ianni
pubblicato da Intermedia Edizioni

Prezzo online:
13,30
14,00
-5 %
14,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
27 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Cibo e archeologia, alimentazione e storia, costituiscono interessanti connubi che danno vita a un settore della ricerca scientifica e storica sempre più avvincente. L'alimento può essere interpretato come uno strato archeologico che da solo può apparire poco significativo ma che diventa particolarmente affascinante se contestualizzato. L'utilizzo di metodiche sofisticate ci consente di indagare residui animali e vegetali, addirittura anche pollini, per far luce sulla gastronomia etrusca che manca di consistenti informazioni. Il cibo è a tutti gli effetti un manufatto, una materia che ha subìto una manipolazione, pertanto è al centro di un processo sociale complesso che si realizza attraverso molteplici azioni: che vanno dalla raccolta alla coltivazione, dalla trasformazione al consumo. La cucina costituisce la cultura materiale di un popolo e a differenza dell'alimentazione non si ferma al solo soddisfacimento di un bisogno primario perché la gastronomia sotto intende fondamentali pratiche di socializzazione: il momento conviviale sancisce, da sempre, gli accordi economici, matrimoniali, rituali e sociali.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Storia e Biografie » Archeologia » Argheologia, Altri titoli

Editore Intermedia Edizioni

Formato Brossura

Pubblicato 02/05/2022

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791280764416

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi"

A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima