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Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito. Ediz. illustrata

June Di Schino
pubblicato da Gangemi Editore

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Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società » Ricette » Dolci e dessert » Ricette varie , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Gangemi Editore

Formato Brossura

Pubblicato 22/12/2015

Pagine 206

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849231946

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