Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti. Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene. Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz.
Nick Rave - 08/10/2013 12:59
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5
Prima di leggere questo libro ero pieno di pregiudizi, sullagricoltura convenzionale, sugli OGM, sui concimi di sintesi e persino sul velenosissimo zucchero bianco! Però, man mano che scorrevo le pagine, le mie convinzioni consolidate hanno cominciato sgretolarsi.
Finalmente qualcuno che ha il coraggio di dire le cose come stanno veramente, usando a supporto il metodo scientifico e la letteratura internazionale più autorevole.
Questo libro mi ha aperto gli occhi.
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz.
acpfix - 18/06/2013 00:07
5/
5
Libro indispensabile che non dovrebbe mancare in nessuna libreria di casa.
L'autore ti apre gli occhi su come la comunicazione nel settore alimentare sia più orientata alla persuasione che all'informazione.
Nick Rave - 08/10/2013 12:59
acpfix - 18/06/2013 00:07