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La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare - Hervé This
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare - Hervé This

La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare

Hervé This
pubblicato da Edizioni Dedalo

Prezzo online:
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Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
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Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

La scienza può contribuire a perfezionare la cucina? Assolutamente sì, come dimostra Hervé This in questo libro analizzando la fisiologia del gusto, l'effetto degli alimenti sull'organismo umano e i meccanismi molecolari che stanno alla base di fenomeni noti ai cuochi da millenni, ma mai realmente compresi. Fra salse senza grumi, gelatine ben addensate e un invitante profumo di pollo arrosto, l'arte culinaria passa così dal regno dell'esperienza a quello della conoscenza per trasformarsi in "gastronomia molecolare", una nuova disciplina in grado di smentire i falsi miti che si tramandano in cucina, perfezionare i piatti tradizionali e introdurre sapori mai sperimentati. Dopo aver scoperto l'origine del gusto amaro, delle bollicine dello champagne e del colore del Porto, neofiti della cucina e cuochi provetti impareranno a classificare le salse, montare a neve il bianco dell'uovo, lavorare la pasta sfoglia, cucinare con le pietre roventi e molto altro, senza dimenticare lo scopo ultimo della cucina: far felici i propri ospiti!

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie , Scienza e Tecnica » Opere di divulgazione scientifica

Editore Edizioni Dedalo

Collana La scienza è facile

Formato Brossura

Pubblicato 24/03/2010

Pagine 160

Lingua Italiano

Titolo Originale De la science aux fourneaux

Lingua Originale Francese

Isbn o codice id 9788822068194

Traduttore L. Doplicher

Illustratore J. M. Thiriet

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La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
 

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