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Invito alla mensa del mercante del Trecento. Usi, arnesi e ricette della cucina medievale
Invito alla mensa del mercante del Trecento. Usi, arnesi e ricette della cucina medievale

Invito alla mensa del mercante del Trecento. Usi, arnesi e ricette della cucina medievale


pubblicato da Polistampa

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Disponibile a partire dal 20/08/2018.
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E il libro di cucina del Museo di Palazzo Davanzati e nasce dal materiale elaborato nel periodo 1980-1990 dalla Sezione Didattica della Soprintendenza fiorentina diretta da Maria Fossi Todorow in collaborazione con Mina Bacci, Chiara Baldasseroni, Maria Paola Masini, Maria Luisa Selvi e Cristina Valenti. La civiltà della cucina del Trecento è ricostruita attraverso le opere d'arte dell'epoca riprodotte a colori e commentate (Lorenzetti, Buoninsegna, Cennini...), mediante la descrizione illustrata degli arnesi e infine con la riproduzione e trascrizione di originali ricette manoscritte (porrata bianca, pollastri affinocchiati, torta di gamberi, fichi ripieni).

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società » Ricette » Ricette varie , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Periodi storici » Storia medievale

Editore Polistampa

Formato Brossura

Pubblicato 12/06/2009

Pagine 48

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788859606109

Traduttore J. Rogers Mariotti

Curatore R. C. Proto Pisani

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