Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette - Vincenzo Reda
Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette - Vincenzo Reda

Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette

Vincenzo Reda
pubblicato da Edizioni del Capricorno

Prezzo online:
9,90
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
20 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il tartufo è molto più che un alimento: è un mito, e non solo culinario, le cui radici storiche affondano nelle origini dell'uomo e arrivano ai giorni nostri, passando per l'opulenta cucina degli antichi romani, i ricettari medievali e gli scritti di maestri come Pellegrino Artusi e Paolo Novelli. Vincenzo Reda, appassionato studioso di antropologia alimentare, ne ricostruisce la storia, ne canta il territorio d'elezione, le Langhe, e racconta le storie dei grandi personaggi che hanno saputo sfruttare questo prezioso frutto della terra per fare di Alba una delle capitali mondiali del turismo enogastronomico. Un libro che descrive il "mondo" del tartufo: le caratteristiche botaniche e il rito della cerca, la tradizione, unica al mondo, dell'allevamento dei "tabui", i cani addestrati alla ricerca di questo prezioso tubero, le associazioni che ne tutelano la più pura tradizione gastronomica. E poi, certo, le ricette dei grandi chef, da quelle della tradizione alle più moderne sperimentazioni. In occasione della celebre "Fiera Internazionale Tartufo Bianco d'Alba", un libro per scoprire tutti i segreti di questo cibo ormai sinonimo di lusso e raffinatezza, conteso in tutto il mondo e venduto a cifre da capogiro nella famosa asta benefica che si tiene durante la manifestazione albese. Presentazione di Giorgio Ferrero.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cibo e Società , Scienza e Tecnica » Biologia » Micologia (non medica), funghi , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Edizioni Del Capricorno

Formato Brossura

Pubblicato 27/09/2017

Pagine 159

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788877073082

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette"

Il tartufo bianco d
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima